200 g couscous integrale bio | |
300 g brodo vegetale | |
1 cetriolo sbucciato (circa 150 g) | |
10 pomodorini pachino | |
1 manciata abbondante di prezzemolo fresco | |
10 foglie di basilico | |
olio extravergine d'oliva, sale marino integrale | |
PER LA SALSA: | |
300 g cetriolo sbucciato pesato già pulito | |
2 cucchiai di succo di limone | |
40 g olio extravergine d'oliva | |
40 g mandorle pelate | |
30 g prezzemolo | |
10 g basilico | |
sale marino integrale q. b. |
Fresco e leggero, ottimo come primo piatto ma anche servito nei bicchierini come aperitivo o antipasto. La gustosa salsa al cetriolo lo completa perfettamente dando ulteriore freschezza e, tra l’altro, è buona anche da sola gustata insieme a bastoncini di verdure crude, spalmata su crostini o per condire insalate, pasta e cereali.
1. | Preparate il couscous facendolo tostare qualche secondo in un pentolino con un cucchiaio olio, poi versateci sopra il brodo vegetale bollente, coprite e lasciate gonfiare. |
2. | Nel frattempo preparate le verdure per condirlo riunendo in una ciotolina il cetriolo tagliato a cubetti molto piccoli e i pomodorini a pezzettini privati dei semi. Unite il prezzemolo e il basilico tritati, un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale. |
3. | Quando il couscous si sarà intiepidito sgranatelo con una forchetta e unitelo alla dadolata di cetrioli e pomodorini, mescolate bene, aggiustate eventualmente di sale o di olio e lasciate raffreddare completamente. |
4. | Nel frattempo preparate la salsa frullando insieme tutti gli ingredienti previsti. |
5. | Servite il couscous con un coppapasta oppure nei bicchierini mettendo sul fondo due cucchiai di salsa e decorando con fettine di cetrioli, pomodorini e foglie di basilico e prezzemolo. |
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.